Новости

Россия ограничит полеты авиакомпаний Болгарии, Польши и Чехии

В России приняли решение ограничить полеты авиакомпаний из Болгарии, Польши и Чехии. Об этом 26 февраля сообщили в Росавиации, передает РИА «Новости».

Россия ответной мерой закрыла небо для самолетов Болгарии, Польши и Чехии. Как пояснили в Росавиация, полеты самолетов из этих стран ограничили в связи с недружественной политикой властей этих государств. Авиакомпаниям этих стран теперь нельзя пересекать небо над Россией.

«В связи с недружественными решениями авиационных властей Болгарии, Польши и Чехии с 26 февраля 2022 года с 15:00 по московскому времени для авиаперевозчиков указанных государств и (или) зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории РФ, включая транзитные полеты через воздушное пространство РФ», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что самолеты вышеуказанных государств смогут лететь над территорией России только при получении специального разрешения Росавиации или МИД РФ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button