Новости

Россия запросила 9 декабря заседание Совбеза ООН по западным поставкам оружия в Украину

Из-за поставок западного оружия в Украину Россия запросила созвать в пятницу, 9 декабря, заседание Совета Безопасности ООН. Такое заявление на заседании Совбеза во вторник сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, оружие, которое Запад выделяет Киеву, всё чаще попадает в руки бандитов и террористов. Причём не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и в Африке. Например, как рассказал президент Нигерии, конфликт в Украине служит основным источником оружия для террористов в районе бассейна озера Чад.

«В контрабанде и отмывании средств участвуют транснациональные преступные группы, явно замешаны в этих преступных схемах и должностные лица, направляющие вооружения», — отметил постпред. Его цитирует ТАСС.

По мнению российской стороны, эта проблема создаёт реальную угрозу международному миру и безопасности. Поэтому, подчеркнул Небензя, она заслуживает прицельного внимания Совбеза.

Напомним, в Минобороны России сообщили, что 5 декабря был нанесён массированный удар по системе военного управления, объектам оборонного комплекса и связанным с ними объектам энергетики Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button