С 1 ноября Киев возобновляет импорт белорусской электроэнергии
Новости

С 1 ноября Киев возобновляет импорт белорусской электроэнергии

Импорт белорусской электроэнергии возобновляет Киев с 1 ноября. Об этом сообщает 27 октября Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

В НКРЭКУ приняли решение не продлевать на ноябрь запрет на импорт электроэнергии из Беларуси. Причина — низкие запасы угля и угроза дефицита электроэнергии.

«Регулятор уже определился с решением. Он не будет запрещать импорт из России и Беларуси на ноябрь. Когда в сентябре принимали решение о запрете импорта на октябрь, говорили о том, что это не составляет угрозы энергосистеме и потребителям. А в дальнейшем будем определяться в зависимости от уровня подготовки к ОЗП. Сами знаете, какие у нас запасы угля», — цитирует агентство своего собеседника.

При этом, как отмечает ТАСС, по итогам аукциона «Укрэнерго» право импортировать электроэнергию получила НАЭК «Энергоатом». Компания уже выкупила 885 из 900 доступных МВт мощностей межгосударственных ЛЭП для импорта электроэнергии из Беларуси. Еще 15 МВт приобрела другая украинская компания «Электро комьюнити».

Back to top button