Саакашвили рассказал о раскрывшем «антигрузинский заговор» Москвы Лукашенко
Новости

Саакашвили рассказал о раскрывшем «антигрузинский заговор» Москвы Лукашенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на судебном заседании раскрыл «антигрузинский заговор» Москвы. И при этом сослался на главу Беларуси Александра Лукашенко, якобы рассказавшем ему об этом. Об этом 30 ноября сообщает российский «КоммерсантЪ».

Саакашвили, которого обвиняют в совершении нескольких преступлениях отказался присутствовать в суде по делу об оппозиции. В частности, речь идет о разгоне митинга оппонентов Саакашвили в Тбилиси 7 ноября 2007 года. А также погроме в телекомпании Imedi, принадлежавшей Бадри Патаркацишвили.

Грузинский политик назвал происходящее в зале суда «комедией» и заявил, что не желает в ней принимать участие. В ходе своего выступления экс-президент обвинил во всем произошедшем российского президента Владимира Путина. Как заявил Саакашвили, за выступлениями оппозиции стояла Москва, планировавшая осуществить госпереворот в Грузии.  

При этом, аргументируя свои обвинения, он сослался на разговор с президентом Беларуси. Со слов Саакашвили, Александр Лукашенко якобы предупредил его, что Москва сделала ставку на бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Тем не менее, говоря о «роли Лукашенко» в раскрытии «антигрузинского заговора» Москвы, политик не указал причин «откровений» президента Беларуси. Впрочем, когда и где состоялся этот разговор, он также не указал.

Отметим, ни в Минске, ни в Москве реакции на заявление Саакашвили пока нет.

Back to top button