Новости

Шойгу: Киев расправляется с солдатами, которые сдаются в плен

Киев под страхом разоблачения расправляется с собственными солдатами. Такую точку зрения в ходе совещании глав военных ведомств стран-участниц ШОС высказал министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом 24 августа передает пресс-служба Минобороны РФ.

В связи с тем, что большое количество украинских солдат добровольно сдаются в плен, официальный Киев, опасаясь их разоблачающих показаний, расправляется с ними.

«Сейчас большое количество украинских военнослужащих, зная о гуманном отношении российской стороны к военнопленным, добровольно складывают оружие. Однако киевский режим для запугивания и предотвращения сдачи в плен других, а также опасаясь разоблачающих показаний, расправляется с собственными солдатами», — сказал Сергей Шойгу.

Как пример, он назвал артиллерийский обстрел следственного изолятора в Еленовке (Донецкая Народная Республика), где находились украинские военнопленные, в том числе и из националистического батальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ). В результате удара 50 человек погибли, еще 73 были ранены.

Сергей Шойгу также указал на то, что в распоряжении России имеются множественные доказательства нарушения Украиной международных норм обращения с военнопленными. При этом, по словам главы Минобороны России, «факты пыток и зверских убийств российских военнопленных» размещаются в Интернете самими исполнителями.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button