Шойгу пообещал жесткую реакцию в случае повторения украинских диверсий

Министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии заявил о жесткой реакции российских военных на любые украинские диверсии, подобные нападению на Белгородскую область.

Об этом сообщает в среду, 24 мая пресс-служба Минобороны РФ.

Шойгу подчеркнул, что в случае таких действий украинских боевиков в будущем, Россия будет реагировать оперативно и предельно жестко. Также глава ведомства сообщил, что более 70 украинских террористов и их автомобильная и бронетанковая техника были уничтожены.

«Уничтожено более 70 украинских террористов, а также автомобильная и бронетанковая техника. На подобные действия украинских боевиков и в дальнейшем будем реагировать оперативно и предельно жестко», — подчеркнул Шойгу.

Российский министр обороны отметил, что контртеррористическая операция в Белгородской области оказалась успешной и результативной благодаря совместным действиям авиации, артиллерии и подразделений прикрытия госграницы Западного военного округа.

Как уточнил министр обороны РФ, украинские диверсанты были заблокированы и разгромлены, и их остатки были отброшены на территорию Украины, где по ним вели огонь до полной ликвидации.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ночью в среду поделился в своем Telegram-канале информацией о том, что средства противовоздушной обороны (ПВО) успешно сбили беспилотник в районе Белгорода.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button