Новости

Шойгу: свыше 300 000 резервистов прошли обучение за два месяца

В рамках частичной мобилизации к обучению новобранцев привлекли около трех тысяч инструкторов, которые за два месяца обучили свыше 300 000 резервистов. Такую информацию озвучил на заседании Коллегии военного ведомства Сергей Шойгу, передает 30 ноября пресс-служба Минобороны России.  

На более ста полигонах, расположенных в России и Беларуси, за два месяца было обучено свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, заявил российский министр обороны. По его словам, к обучению призванных из запаса привлекли порядка 3 000 инструкторов.

«К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около трёх тысяч инструкторов, задействовано более ста полигонов на территории нашей страны и Республики Беларусь. За два месяца обучено свыше 300 тысяч резервистов, в том числе добровольцев», — сказал Сергей Шойгу.

Помимо этого, министр обороны добавил, что в учебных центрах за это время подготовили около 8 000 экипажей боевых машин и танков, средств ПВО, комплексов БПЛА и РЭБ, аппаратных связи.

Напомним, призыв в рамках частичной мобилизации начался в России с 21 сентября по указу президента страны Владимира Путина. В общей сложности в российскую армию мобилизовали 300 тысяч военнослужащих запаса.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button