Новости

Шульгинов: Россия не будет продавать газ или нефть себе в убыток

Николай Шульгинов исключил продажу газа или нефти по ограниченной цене. Об этом министр энергетики России заявил, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», передает 11 сентября ТАСС.

Ограничение цены российской нефти или газа сделает только хуже западным странам, поскольку Россия не собирается реализовывать энергоносители тем странам, которые введут ограничения на их цену.

По словам Николая Шульгинова, идея, выдвинутая странами коллективного Запада, по своей сути является картельным сговором.

«Точно мы не будем продавать себе в убыток или там ниже себестоимости. Ну, так нельзя. Это картельный какой-то сговор против нас. Точно мы не допустим такого отношения к нам», — подчеркнул министр энергетики России.

Более того, как считает российский министр энергетики, таким образом Европа сделает хуже только себе. Впрочем, европолитики, по мнению Шульгинова, «уже не отдают отчет себе в том, что они делают».

Напомним, ранее на ВЭФ-2022 на эту тему высказался российский президент Владимир Путин. Он заявил, что Запад больше не сможет диктовать России свои условия в энергетике, да и находится сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button