Новости

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси

К санкциям Евросоюза против Беларуси присоединилась Швейцария. Соответствующее заявление сегодня, 16 марта, сделало правительство Швейцарии.

Швейцария присоединилась к рестрикциям, введенным в марте Евросоюзом в отношении Минска, ужесточив санкции против Беларуси. В Федеральном совете (правительство Швейцарии) уточнили, что 2 и 9 марта ЕС «расширил свои санкции в отношении Беларуси», обосновав это тем, что Минск несет совместную с Россией «ответственность» за спецоперацию ВС РФ по денацификации Украины, которую в Брюсселе назвали «нарушением международного права».

Вследствие этого, Совет «принял решение о принятии мер», которые ранее ввел Евросоюз, в «полном объеме». Изменения вступили в силу в полдень по Швейцарии (14:00 мск).

«Новые одобренные меры (против Беларуси) касаются, в частности, финансовой сферы и торговли товарами», — отметили в Берне.

Указывается, что среди введенных санкций, запрет на экспорт товаров, способствующих военно-техническому совершенствованию и развитию оборонной сферы Беларуси. Кроме того, в Швейцарии запретили совершать любые операции с Национальным банком страны.

Вместе с тем, как заявили власти Швейцарии, несколько белорусских банков также будут отключены от системы SWIFT.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button