Новости

Синоптик Дмитрий Рябов: с 27 июня по 3 июля в Беларуси сохранится жара

О погоде в Беларуси на неделю с 27 июня по 3 июля рассказал главный метеоролог республики Дмитрий Рябов на ОНТ.

Всю следующую неделю в Беларуси господствует антициклон, пришедший с Центральной Европы. Погода будет сухая и жаркая. Дожди прекратятся, но влажность воздуха останется высокой — до 70%.

Синоптик советует жителям республики подготовится к затяжному периоду жары, так как этот антициклон пришел в Беларусь надолго.

На протяжении всей недели ожидается малооблачная погода. На всей территории страны слабый восточный ветер. По ночам и утрам небольшие туманы, с ухудшением видимости до одного километра. 

В понедельник, 27 июня будет малооблачная погода, без осадков. Температура днем от +26 до +29°C, а ночью воздух остынет в пределах от +13°С до +18°С. Во вторник, 28 июня днем станет жарче – до +31°С.

Среда принесет с собой высокое атмосферное давление, неприятное для метеозависимых людей. Одновременно влажность воздуха повысится до 80%, возможны кратковременные дожди и грозы. Днем немного прохладнее, чем в первые дни недели — до +29°C. Ночью от +15 до +20°C.

В четверг и пятницу европейский антициклон на территории Беларуси сменит пришедший с центральных регионов России. Ожидается переменная облачность, без осадков. Днем воздух прогреется от +22 до +26°C. а ночью будет прохладно — от +12 до +17°C ночью.   

На выходных, в первые дни июля, будет жарко — до +31°C. В субботу ясное небо, без осадков, а воскресенье местами ожидаются грозы. 

Ранее метеорологи объявили в республике на эти выходные желтый уровень опасности из-за жаркой погоды. Рекомендуется реже бывать на открытом солнце. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button