Новости

СК Беларуси: действия польских силовиков – это преступление против безопасности человечества

Следственный комитет Беларуси квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества. Об этом 17 ноября передает пресс-служба СК РБ.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по ст. 128 Уголовного кодекса «Преступление против безопасности человечества».

Как сообщает ведомство, сейчас проводится проверка по факту применения спецсредств и боеприпасов в отношении безоружных людей. А также по факту причинения им телесных повреждений в районе пограничного пункта пропуска «Брузги». Отмечается, что в числе пострадавших от действий польских силовиков есть женщины и дети. Все пострадавшие во время применения Польшей водометов и других спецсредств находились на территории Беларуси.

Также указывается, что следователи, осматривая место инцидента, изъяли фрагменты от боеприпасов, образцы растительности и почвы. По словам экспертов, на них остались следы вещества токсичного и раздражающего действия. По всем изъятым объектам назначат «ряд экспертных исследований, таких как взрывотехническая, баллистическая, судебно-биологическая, физико-химическая и дактилоскопическая».

Помимо этого ведется допрос потерпевших и свидетелей. Также следователи изъяли и отсмотрели видеозаписи, «касающиеся применения польской стороной специальных средств».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button