Новости

СК Беларуси направил дело Тихановской в Генпрокуратуру для передачи в суд

Предварительное расследование уголовного дела в отношении Светланы Тихановской, Павла Латушко и других членов так называемого «координационного совета» закончено, материалы направлены в Генпрокуратуру для передачи в суд. Об этом в четверг, 1 декабря сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета в порядке специального производства окончено предварительное расследование в отношении Тихановской С.Г., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А., Мороз М.П. – представителей так называемого координационного совета», — гворится в опубликованном пресс-релизе СК.

Когда именно материалы дела поступят в суд неизвестно, так как Генпрокуратура должна подготовить обвинительное заключение и ознакомить с ним всех обвиняемых и их адвокатов. 

Ранее собщалось, что объединение «Страна для жизни» признали экстремистским формированием, запретив его деятельность в Беларуси. 

Все те, кто передает сведения участникам объединения «Страна для жизни», признаются участниками экстремистского формирования и соответственно будут привлечены к уголовной ответственности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button