Новости

СК рассказал причину смерти жителя Речицы в новогоднюю ночь

Следственный комитет РБ продолжает работу по установлению обстоятельств смерти 27-летнего жителя Речицы Дмитрия Усхопова. Судмедэкспертиза показала, что мужчина умер в результате комбинированного отравления этиловым спиртом и особо опасным психотропным веществом — тетрагидроканнабинолом. Подробности рассказала пресс-служба ведомства.

Молодой человек умер в новогоднюю ночь вскоре после прибытия в районную больницу. У него нашли пакетик с марихуаной. Вскоре задержали двоих друзей погибшего, в их крови также обнаружили следы наркотика. Их отправили в СИЗО, где была проведена беседа со следователями. Один из мужчин сообщил, что Усхопов неоднократно ранее употреблял наркотики. Также вечером 31 декабря товарищи вместе распивали алкогольные напитки — шампанское, пиво и водку.

Известно, что накануне праздника, 30 декабря, погибший разыскивал «закладку» с мефедроном, но не смог найти наркотик. В его телефоне следователи обнаружили фото с геолокацией «закладки» и вскоре изъяли свёрток с мефедроном массой 2,86 грамма. В данный момент расследование продолжается.

Эксперты УГКСЭ по Гомельской области установили точную причину смерти Д.Усхопова — комбинированное отравление этиловым спиртом и опасным психотропом. Также у мужчины наблюдались признаки болезни сердечно-сосудистой системы, что также могло повлиять на ускоренное наступление смерти.

Back to top button