Новости

СК возбудил уголовные дела за рассылку СМС о переносе референдума

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по факту попытки срыва референдума путём рассылки СМС-сообщений с информацией о его переносе. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Правоохранители продолжают разыскивать и давать юридическую оценку лицам, которые не оставляют попыток сорвать проведение референдума. В частности, стало известно о СМС-рассылке белорусским гражданам 21 февраля, в которой было ложное уведомление о переносе даты проведения референдума в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Предварительно установлено, что неизвестные с использованием ip-адресов различных иностранных государств осуществили несанкционированный доступ к серверам нескольких организаций, после чего от их имени распространили заведомо ложные сообщения тысячам граждан», — поделились подробностями в ведомстве.

По данному факту СК возбудил уголовные дела по ч.2 ст.191 (воспрепятствование осуществлению права на участие в референдуме), ч.1 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК. В ведомстве призвали граждан не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам информации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button