Новости

Случаи заражения оспой обезьян выявили ещё в Швеции и Италии

Случаи инфицирования обезьяньей оспой зафиксировали еще в нескольких европейских странах. Новые заражения были зарегистрированы в Швеции и Италии, информирует Reuters.

В Италии зараженный мужчина вернулся с Канарских островов и проходит обследование в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани. Его изолировали от других пациентов, общее состояние оценивается как удовлетворительное. Отмечается, что подозрения на оспу обезьян есть еще у двух человек.

Первый случай инфицирования был выявлен и в Швеции. Зараженного обнаружили в Стокгольме, серьезных симптомов нет, однако он находится под наблюдением.

«Человек в Швеции, у которого было подтверждено заражение вирусом, не болен серьезно, но ему была оказана помощь. Мы пока не знаем, где он заразился. Расследование продолжается прямо сейчас», — заявила врач-инфекционист управления Клара Сонден.

Ранее случаи заражения зафиксировали в Великобритании, Португалии, Испании и США. В Мадриде власти уже объявили режим санитарной тревоги из-за 8 заболевших и еще 23 пациентов с подозрением на обезьянью оспу. В Португалии подтверждено 5 случаев инфицирования, 20 человек — под подозрением. Также в Великобритании выявили 7 случаев заражения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button