Новости

Слуцкий объяснил слова об изучении возможности обмена украинских радикалов на Медведчука

Руководитель фракции ЛДПР в российской Госдуме Леонид Слуцкий объяснил слова об изучении возможности обмена украинских радикалов из батальона «Азов» (запрещен в России) на украинского политика Виктора Медведчука. Об этом он 21 мая написал в своем Telegram.

Леонид Слуцкий выступил с опровержением информации, опубликованной СМИ, после его выступления в Донецке. Комментируя публикации, Слуцкий заявил, что журналисты в «погоне за сенсацией вырвали слова из контекста». А также уточнил, что решать судьбу «азовцев» должен трибунал и никакого обмена быть не должно.

«Не цепляйтесь к вежливым формулировкам, и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов, запрещенного в РФ «Азова» быть не должно, их судьбу должен решать трибунал», — написал Леонид Слуцкий.

Он также вновь пояснил, что вопросы касательно Медведчука должны обсуждать те, кто компетентен в данном вопросе. И именно это он имел в виду, отвечая на вопрос.

«Собственно, об этом и было сказано на пресс-конференции. Ни больше, ни меньше. Все идущие сейчас интерпретации в корне не верны по сути, хочу ещё раз это подчеркнуть», — заключил Слуцкий.

Напомним, в ходе пресс-конференции, депутат, отвечая на вопрос журналистов, возможен ли обмен пленных азовцев на украинского политика, допустил такую возможность. Но при этом он заметил, что в Москве этим будут заниматься люди, обладающие полномочиями для решения таких вопросов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button