Новости

СМИ: главу Херсонской ВГА Сальдо госпитализировали и ввели в медикаментозную кому

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо госпитализирован и находится в медикаментозной коме. Об этом в пятницу, 5 августа сообщает RT в Telegram-канале со ссылкой на источник.

«Состояние главы военно-гражданской администрации Херсонской области оценивается как средней тяжести», — рассказал журналистам чиновник из областной ВГА.

Известно, что накануне Владимир Сальдо сам сообщил, что по настоянию врачей согласился пройти медицинское обследование. Он передал на время нахождения в медучреждении свои обязанности по управлению регионом председателю правительства Херсонской области Сергею Елисееву.

Причиной плохого самочувствия Сальдо назвал осложнения после перенесенного COVID-19.

По данным источника журналистов Владимира Сальдо госпитализиовали сразу после медосмотра.

«Сальдо госпитализировали накануне, после медосмотра. Его обязанности пока исполняет председатель местного правительства Сергей Елисеев», — сказано в сообщении RT.

Позднее заместитель главы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов опроверг информацию о том, что Сальдо в коме.

«Болезнь Владимира Сальдо – это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое он перенес за последние шесть месяцев. Владимир Сальдо спал в сутки по несколько часов, без выходных», — пояснил Стремоусов. 

По его словам руководство областью работает в штатном режиме.

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что ВСУ в очередной раз нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсоне. Сработала ПВО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button