Снопков: союзная программа по созданию единого рынка газа готова
Новости

Снопков: союзная программа по созданию единого рынка газа готова

Готова союзная программа по созданию единого рынка газа Беларуси и России. Такое заявление сделал 5 сентября первый заместитель премьера Беларуси Николай Снопков. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

Беларусь и Россия полностью согласовали пакет интеграционных документов. Как заявил Снопков, стороны нашли компромисс по всем 28 союзным программам. И указал, что основной акцент во всех них сделали на устойчивость экономического развития государств.

Что касаемо создания общего рынка газа, то эта программа также готова. В ее основе лежат однозначные и понятные как Беларуси, так и России принципы функционирования объединенного рынка газа. Кроме того, со слов Снопкова, на сегодняшний день:

«Наша цена на газ лучшая по сравнению со всеми странами СНГ и Европейским союзом. Рынок волатилен, поэтому эти принципы должны сформировать правильное реагирование цены в условиях Союзного государства с тем, чтобы у нас сохранялась наиболее комфортная цена».

Вместе с тем чиновник выразил надежду на то, что президенты Лукашенко и Путин во время встречи 9 сентября оценят работу правительств обеих стран.

Back to top button