Новости

Социальный фотопроект в Гомеле расскажет, как избежать абьюза

Социальный проект «Бессилие. Насилие. Страх» презентует школа фотографии «За кадром», сегодня, 17 мая, сообщает БЕЛТА со слов руководителя школы Анастасии Золотой-Концевенко.

В учреждении рассказали, что для проекта начинающие фотографы совместно с куратором сделали порядка 20 холстов на тему насилия. Героями сюжетов стали не только актеры, но и друзья школы, а также люди, которые когда-то были в роли жертвой.


Проект ориентирован на молодежь. «В современном мире много зла и трудностей. Чаще всего взрослые накапливают опыт и умеют находить ответы, ресурс и душевные силы для отпора причиняемому насилие. Но подростки и дети, впервые сталкиваясь с травлей, негативом или тиранией, бессильны противостоять и ощущают огромную боль и страх. Наша задача, взрослых и педагогов, — помогать юным сердцам находить выход из сложных жизненных условий. Наш социальный проект призван дать ребятам реальную возможность проанализировать свою ситуацию и исключить тиранию по отношению к другим, знать куда обращаться и как справляться с трудностями», — рассказала Анастасия Золотая-Концевенко.

Цель фотопроекта — показать, что насилие неприемлемо ни в каком виде.

На выставку приглашены и психологи, которые расскажу подросткам о борьбе с насилием. Кроме того они напомнят телефоны доверия, которые не позволят остаться один на один с бедой.

Экспозиция представлена в холле Гомельского государственного колледжа искусств им.Н.Ф. Соколовского по ул.Пушкина, 7.

Поддержку проекту оказали Гомельский государственный колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского и Центр, дружественный подросткам «подРОСТ’OK».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button