Совбез: в этом году в Беларуси задержано более 11,5 тыс. мигрантов
Новости

Совбез: в этом году в Беларуси задержано более 11,5 тыс. мигрантов

Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович сообщил, что в 2021 году в Беларуси задержано более 11,5 тыс. нелегальных мигрантов. Такую цифру он озвучил в четверг, 25 ноября, в беседе с журналистами.

При этом около 5 тыс. иностранцев отправлены из РБ и привлечены к различным видам ответственности. То есть, отметил Вольфович, Беларусь противодействуем нелегальной миграции. Например, органы погранслужбы сегодня несут службу в усиленном режиме.

«Мы бы могли, конечно, так же поступить, как наши западные соседи, привлечь туда Вооружённые Силы, какие-то другие группировки. Но поймите, действительно, может вспыхнуть пограничный инцидент», — сказал госсекретарь. Об этом передаёт БЕЛТА.

В связи с этим Вольфович назвал мудрым решение Александра Лукашенко не разворачивать какие-то группировки войск. Хотя они у нас находятся в постоянной боеготовности вблизи границ Беларуси.

Также Александр Вольфович акцентировал, что Беларусь не виновата в том, что происходит на границе. По его словам, здесь надо рассматривать корень зла и те причины, которые спровоцировал Запад в других странах. В частности, на Ближнем Востоке.

Напомним, в ГПК заявили, что открыты для диалога по решению проблем беженцев.

Back to top button