Новости

Совфед России ратифицировал протокол об использовании миротворцев ОДКБ

Протокол о координирующем государстве в миротворческой деятельности ОДКБ ратифицировал Совфед России. Об этом 13 апреля сообщает ТАСС.

На состоявшемся сегодня пленарном заседании Совет Федерации России одобрил ратификацию протокола о внесении изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 6 октября 2007 года. Протокол ввел понятие «координирующее государство», под эгидой которого будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях ООН.

В документе также определяются условия участия коллективных миротворческих сил (КМС) в операциях ООН. В частности, потребуется заключение соглашения между координирующим государством и уполномоченным подразделением ООН. Кроме того, некоторые вопросы касательно включения миротворческих контингентов в КМС будут регламентироваться двух- и многосторонними соглашениями.

Указывается, что окончательное решение об участии миротворцев в операциях ООН по поддержанию мира остается за каждым государством-членом ОДКБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button