Новости

США допустили снятие санкций против калийных удобрений Беларуси в обмен на пропуск зерна из Украины

Вашингтон не исключает временной отмены ограничений санкций на калийные удобрения Беларуси в обмен на транзит через ее территорию украинского зерна. Об этом пишут ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, США могут на полгода отменить ограничения в отношении калийной отрасли Беларуси. Взамен американские власти требуют согласия страны на транзит украинского зерна по железной дороге в порт Клайпеда, откуда оно пойдет на мировые рынки. Известно, что Турция уже дала согласие на поиск и нейтрализацию морских мин и управление судами с зерном.

Напоминаем, что США внесли ОАО «Беларуськалий» в санкционный список в августе 2021 года, через год после президентских выборов. Затем, в декабре 2021 года под ограничения попали единственный экспортер калийных удобрений из Беларуси «Белорусская калийная компания» (БКК) и «Славкалий», занимавшийся организацией производства хлористого калия. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button