Новости

США ввели блокирующие санкции против Сбера и Альфа-банка

В США объявили о введении полных блокирующих санкций против Сбера и Альфа-банка. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте Белого дома.

Как уточняется в релизе, введенные санкции означают полную блокировку активов банков на американской территории, а также введение запрета для граждан и компаний США проводить любые сделки с ними.

«Полные блокирующие санкции в отношении крупнейшего финансового учреждения России Сбербанка и крупнейшего частного банка России Альфа-банка. Это действие заморозит любые активы Сбербанка и Альфа-банка, связанные с финансовой системой США, и запретит гражданам США вести с ними дела», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме этого, в США запретили новые инвестиции в российскую экономику и выплату Россией по долгу средствами, которые находятся под юрисдикцией США. Вводятся блокирующие санкции и в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий, однако против каких именно, в релизе не уточняется.

Под новые ограничения также попали дочери президента России Владимира Путина и супруга главы российской МИДа Сергея Лаврова. Также США ввели рестрикции против членов Совбеза России, включая Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button