Новости

Стало известно, кто попал в новый список санкций ЕС против Беларуси

Стало известно, кто попал в пятый пакет санкций ЕС против Беларуси. Отмечается, что в него попали 17 официальных лиц и 11 компаний. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает российское издание Lenta.

Европейские СМИ опубликовали список белорусских официальных лиц и белорусских и западных компаний, попавших в санкционный список. Уточняется, что пятый пакет санкций Евросоюза против Беларуси утвердят 1 декабря. Но, а сами санкции вступят в силу с момента подписания и публикации.

Среди компаний, в «черном списке» — авиакомпания «Белавиа», турагентства «Центркурорт» и «Оскар Тур», гостиницы «Минск» и «Планета». А также Служба отдельной активной деятельности, сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines и турецкий паспортно-визовый центр VIP Grub. Кроме того, под ограничение попали «Гродно Азот», «Белоруснефть», «Гродно Химволокно» и «Белшина».

Из физических лиц в список включили главу ГПК Беларуси Анатолия Лаппо и четверых сотрудников комитета. Помимо этого, в нем официальный представитель МИД Анатолий Глаз, пятеро судей разного уровня. А также Игорь Маршалов, директор ДФР и руководитель телеканала «ОНТ» Марат Марков.

Напомним, в МИД Эстонии сообщили, что пятый пакет санкций против Беларуси планируется принять 2 декабря.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button