Новости

Столтенберг заявил, что конфликт на Украине решится при помощи переговоров

Военный конфликт на Украине закончится, вероятнее всего, за столом переговоров. Об этом в интервью испанской газете El País заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает 25 июня ТАСС.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предположил, что украинский конфликт, скорее всего, будет решен при помощи переговорного процесса. По его словам, альянс продолжит помогать Киеву, чтобы страна осталась «суверенной и независимой европейской нацией».

«Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров. Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией», — заявил глава НАТО.

Столтенберг также отметил, что выразил уверенность, что Россия и НАТО не находятся в состоянии тотальной войны, выступив при этом за усиление санкций в отношении России из-за ее СВО на территории Украины.

«Лучший способ сделать это — оказывать мощную военную и экономическую поддержку, а также продвигать жесткие санкции против России», — подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО признает Россию угрозой своей безопасности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button