Новости

Стремоусов: подразделения ВСУ атаковали Снигиревку в Херсонской области

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) пошли в атаку в районе поселка Снигиревка Херсонской области, там идут тяжелые бои, но российские войска удерживают линию обороны, рассказал замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов. Об этом в среду, 9 ноября сообщает РИА Новости.

Одновременно во вторник, 8 ноября части ВСУ перешли в наступление на бериславском направлении, но российские войска успешно отразили эту атаку и отбросили украинские подразделения на прежние позиции, нанеся им большие потери.

«Они в обед попытались двинуться в районе села Давыдов Брода в бериславском направлении, там все отбилось. Сейчас он пошли массово в районе города Снигиревка. Они пытаются сдвинуть линию фронта», — рассказал  Стремоусов.

Он добавил, что российской армии удалось сдержать атаку противника, но позже украинские боевики предприняли еще одну попытку прорыва. 

«Укровермахт предпринял попытку прорыва, перекинув резервы из Висунска и Березнеговатого. Укронацистам удалось закрепиться на северной окраине Снигиревки вдоль железнодорожных путей», — написал замглавы Херсонской обладминистрации в своем телеграм-канале. 

Стремоусов уточнил, что по наступающим украинским войскам работают российские военная авиация и артиллерия, сам поселок сейчас находится в эпицентре тяжелого боя, который ей не закончился. По словам чиновника, в этом бою участвуют польские и англоговорящие наемники. 

Накануне Кирилл Стремоусов сообщил, что уже в ближайшие дни в Херсоне ожидают развязку событий. По его словам, власти региона готовы к любым решениям, даже к самым сложным, ради спасения жизни граждан.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button