Новости

Стволовые клетки смогли превратить в клетки кости при помощи ультразвука

Ученые при помощи ультразвука смогли превратить стволовые клетки в клетки кости, изменения произошли за пять дней. Об этом заявила Эми Гелми научный сотрудник Вице-канцлера Королевского технологического института Мельбурна (RMIT) из Австралии, — БЕЛТА.

«Звуковые волны сокращают время лечения, необходимое для того, чтобы стволовые клетки превращались в костные клетки, на несколько дней», – отметила Эми Гелми.

Напомним, стволовые клетки имеют свойства превращаться в любой другой вид клеток человеческого организма. Исследования в данной области имеют огромные перспективы, предполагается, что с помощью стволовых клеток можно восстанавливать части человеческого тела.

В ходе эксперимента стволовые клетки были помещены в силиконовое масло и обработаны ультразвуком на частоте 10 МГц. Звук оказал «нужное давление в нужных местах» и запустил в клетках процесс изменений.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button