Суд в Москве отложил рассмотрение передачи Сапеги в Россию

Пресненский суд Москвы отложил рассмотрение вопроса о передаче отбывающей наказание в Беларуси россиянки Софии Сапеги в Россию. Об этом 24 мая сообщает РИА «Новости».

Рассмотрение вопроса о передаче из Беларуси в Россию для дальнейшего отбывания наказания россиянки Софьи Сапеги отложено судом на 1 июня.

Уточняется, что в ходе судебного заседания адвокат Сапеги заявила, что представление ФСИН о передаче россиянки, осужденной в Беларуси, в Россию должно рассматриваться не в Москве, а во Владивостоке. Причина — последнее место проживания Софьи Сапеги – остров Русский.

Вследствие этого, представитель прокуратуры попросил дать ему время для проверки этой информации.

Выслушав обе стороны, судьей было принято решение отложить заседание по рассмотрению вопроса о передаче Сапеги в российскую юрисдикцию до 1 июня 2023 года:

«В суд поступило ходатайство защиты Сапеги о передаче дела по подсудности в связи с пропиской Сапеги на острове Русский. Для ознакомления стороны обвинения с ходатайством постановляю отложить заседание на 1 июня».

Напомним, 6 мая 2022 года Гродненский областной суд приговорил Сапегу к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Россиянку признали виновной по ряду уголовных статей.

В частности, речь идет об умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни, которые повлекли тяжкие последствия, а также незаконном сборе и распространении персональной информации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button