Новости

Сунак предложил брать пример с России и Китая в выстраивании политики

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак считает, что Лондону следует присмотреться к России и Китаю и планировать внешнюю политику на долгосрочную перспективу, как они. Об этом в понедельник, 28 ноября сообщает агентство Bloomberg.

Сунак отметил, что в сложившихся сейчас на мировой арене условиях краткосрочные планы доказали свою неэффективность. При этом он назвал Москву и Пекин конкурентами Лондона. Но объявлять Китай прямой угрозой для Великобритании, как делала его предшественница на посту премьер-министра Лиз Трасс, Риши Сунак не стал.

«Наша стратегия должна соответствовать политике других мировых держав, таких как Россия и Китай. Наши конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Таким образом, мы совершим революционный скачок», — отметил глава британского кабинета министров.

Сунак смягчил подход к Китаю, но не может сделать такого шага по отношению к России до тех пор, пока на Украине продолжается российская специальная военная операция. 

Перед этим в Минобороны Великобритании подтвердили, что на Украину были отправлены высокоточные ракеты Brimstone-2. Количество переданных ракет не указывается.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button