Новости

Талибы заявили о захвате стратегически важных районов в провинции Панджшер в Афганистане

О захвате стратегически важных районов в провинции Панджшер в Афганистане заявили талибы. Об этом сегодня, 4 сентября, передают РИА «Новости».

Талибы сообщили, что взяли под свой контроль стратегически важные районы в мятежной провинцию Панджшер. Это Хиндж и Аннаба. Как заявил представитель запрещенного радикального движения «Талибана» Билала Карими, талибы продвигаются к центру провинции.

«Последние новости гласят, что Хиндж, самый стратегический район Панджшера, и район Аннаба недалеко от столицы провинции также полностью захватили, осталось только главное здание района Абшар».

С его слов под контроль талибов, помимо Хиндж и Аннаба также перешли Шутал и Парьян.

Впрочем, силы сопротивления по-прежнему сдаваться отказываются. Кроме того, их представитель заявил, что талибы лишь пытаются прорваться в Панджшер с нескольких сторон.

«Это слухи, распространяемые талибами для запугивания населения. Они пытаются прорваться в Панджшер с нескольких направлений, но вынуждены отступать», — цитирует свой источник ТАСС.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что талибы собираются нанести окончательный удар по провинции Панджшер, остающейся пока неподконтрольной радикальному движению.

Back to top button