Новости

ТАСС: референдумы по вхождению ЛНР и ДНР в состав России признаны состоявшимися

Референдумы по вхождению в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) признаны состоявшимися. Об этом 25 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на избиркомы донбасских республик.

Как рассказала ТАСС председатель Центризбиркома ЛНР Елена Кравченко, в голосовании приняли участие более 50% проживающих в республике граждан.

«На всей территории Луганской Народной Республики отмечается высокая явка. На третий день голосования приняло участие более 50% участников референдума. Таким образом, референдум считается состоявшимся», — сказала Кравченко.

По ее словам, в списках избирателей — 1 360 768 человек. Из них бюллетени получили 1 млн 35 422 жителя ЛНР, что составляет 76,09% от всех имеющих право участия в референдуме.

Также признан состоявшимся и референдум по вхождению в состав России в ДНР. По словам представителя Общественной палаты донбасской республики Александра Кофмана, явка на референдуме в Донецкой Народной Республике превысила 50%.

«Согласно международным нормам, референдум считается состоявшимся, если на нем проголосовали 50% плюс один избиратель. По результатам вчерашнего дня этот рубеж достигнут», — сказал Кофман.

В ЦИК ДНР подтвердили эту информацию, указав, что по результатам трех дней голосования явка избирателей составила 77,12%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button