Новости

The New York Times: украинская армия несет огромные потери на южном направлении

Украинская армия несет огромные потери на южном направлении как в живой силе, так и технике. Об этом говорится в статье, опубликованной 24 сентября в газете The New York Times.

The New York Times называет происходящее на передовой в южной части Украины «страшной битвой». Автор публикации утверждает, ссылаясь на реальных участников боев, что при контрнаступлении украинская армия на южном направлении понесла грандиозные потери.

По словам участников, во время попыток наступления украинские танки и другая бронетехника подрывались на минах и находились под массированным артиллерийским огнем со стороны ВС России.

«Широким полумесяцем вдоль Днепра и Черного моря русские построили грозную оборону: бункеры, доты, траншеи, вырытые бульдозерами и закрытые бетонными плитами, которые позволяют русским стрелять с очень труднодоступных для украинцев позиций», — говорится в статье.

Как свидетельствует один из украинских военнослужащих, только в ходе штурма, длившегося пару часов, одно из подразделений потеряло сразу пятьдесят человек. Еще один боец сообщил, что при попытке взять небольшое село, погибли и были ранены сотни украинских солдат.

Кроме того, авторы указывают, что им удалось задать несколько вопросов командиру ВСУ, чья часть базируется поблизости Николаева. Отвечая на вопросы, он указал, что украинские войска идут в наступление без артиллерийской подготовки, вследствие чего подобные атаки заканчиваются «большой кровью».

В публикации также отмечается, что «русские полны решимости сохранить этот кусок Украины», поскольку это своеобразная буферная зона перед Крымским полуостровом. Плюс ко всему, считают журналисты, эта территория «служит связующим звеном между жизненно важными водными путями и энергетическими объектами», такими как крупнейшая в Европе Запорожская АЭС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button