Токаев считает необходимым развивать транспортный коридор Север — Юг в сопряжении с ТМТМ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев видит необходимость в развитии транспортного коридора Север — Юг в сопряжении с Транскаспийским транспортным маршрутом (ТМТМ). Об этом 25 мая пишет «Профиль» со ссылкой на ТАСС.

Казахстан приветствует намерения России касательно формирования транспортных маршрутов в направлении Китая, Индии, Пакистана, Ирана, а также государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил Касым-Жомарт Токаев.

«Считаю, что созрело понимание необходимости развития транспортного коридора Север — Юг в сопряжении с Транскаспийским маршрутом», — сказал глава Казахстана.

Наряду с этим Токаев подчеркнул, что Казахстан задействует все свои возможности и ресурсы, чтобы стать надежным логистическим хабом ЕАЭС, высказав уверенность в конечном итоге, ЕАЭС станет связующим звеном между Европой и Азией, глобальным Югом и Севером.

Глава Казахстана также выступил с инициативой запуска скоростных грузовых поездов в рамках коридора Север – Юг по железнодорожной магистрали Челябинск-Болашак-Иран, заявив о готовности Казахстана модернизировать узкие места на транспортных артериях страны, поскольку это необходимо для увеличения грузопотока.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button