Треть мест в белорусских больницах уже перепрофилировали под COVID-19
Новости

Треть мест в белорусских больницах уже перепрофилировали под COVID-19

В белорусских больницах уже перепрофилировали для заболевших COVID-19 треть мест. Такое заявление сделал 26 октября в эфире телеканала «Беларусь 1» глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

Как сообщил Пиневича, для заболевших коронавирусом подготовили 32 тысячи мест. Это составляет третью часть от всего коечного фонда в Беларуси.

«С одной стороны мы можем говорить, что коек у нас хватает. Мы перепрофилировали 32 тысячи коек. Это треть от коечного фонда страны. Безусловно, это много. 2,5 тыс. коек сейчас свободных. Но что значит свободны? Нам хотелось, чтобы было 5 тыс. свободных».

Пиневич также пояснил, что перепрофилирование мест идет превентивно. Делается это для того, чтобы не возникло проблем в случае госпитализации. И хотя, с его слов, сейчас достаточно много заболевших, большинство из них, в том числе и с пневмонией, лечатся амбулаторно.

Помимо этого, министр здравоохранения рассказал о важности сохранения всех санитарных требований в общественных местах. По его мнению, вовсе не обязательно принуждать граждан использовать СИЗ под угрозой административных наказаний. Он уверен, что белорусы станут соблюдать противоэпидемические правила «не под принуждением, а сознательно все вместе обществом».

Напомним, накануне Пиневич также заявил, что в Беларуси привито от гриппа уже 2% населения.

Back to top button