Новости

Турция диверсифицирует туристическую отрасль из-за уменьшения потока отдыхающих из России и Украины

В связи с проведением Россией военной спецоперации на Украине в Турции значительно снизилось число российских и украинских туристов. Но, как сообщает агентство Anadolu, 28 мая глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщил об альтернативных туристических рынках для Турции.

Вместо нескольких миллионов туристов из России и Украины турецкие отели ожидают отдыхающих из Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Албании и Британии. В этих странах спрос на отдых в Турции растет.

Сурури Чорабатыр рассказал, что «Россия и Украина являются двумя важными рынками для туристической сферы Турции».  Но «с начала года фиксируется в целом положительная динамика по общему числу иностранных туристов в Турции».

Из 8,89 млн туристов, посетивших страну с начала 2022 года, 7,48 млн были не из России и Украины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, иностранные туристы стали посещать Турцию на 172,51% больше.

В январе-апреле нынешнего года лидером по турпотоку в Турцию стала Германия. На втором месте Болгария, третье занял Иран, и только потом идет Россия, уступившая свое первое место. Замыкает пятерку стран, граждане которых любят отдыхать в Турции Великобритания.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция не намерена участвовать в «шоу» по урегулированию ситуации в Украине. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button