Новости

Учения «Союзная решимость – 2022» носят исключительно оборонительный характер

Исключительно оборонительный характер носят военные учения «Союзная решимость – 2022». Такое заявление сделал сегодня, 22 января, в эфире «ОНТ» начальник ГУ боевой подготовки ВС Беларуси Андрей Некрашевич.

«Хочу отметить, что данное учение носит исключительно оборонительный характер. По окончании учения планируется организованный вывод всех войск в пункты постоянной дислокации», — сказал Андрей Некрашевич.

Как заметил Некрашевич, маневры пройдут не только на полигонах, но и вблизи границ сопредельных стран. С его слов, на границах с Беларусью в некоторых из них базируются большие группировки войск до 30 тысяч человек.

«Естественно, не реагировать на эти недружественные для нашей страны, для Союзного государства действия мы не могли», — указал Некрашевич.

Он также поделился информацией о том, что учения «Союзная решимость – 2022» пройдут в два этапа. На первом (до 9 февраля) будет отрабатываться передислокация и быстрое создание группировок войск на тех направлениях, где есть угроза со стороны противника. В ходе второго этапа (10-20 февраля) военнослужащие займутся отработкой навыков по усилению госграницы на случай проникновения вооруженных групп боевиков, по перекрытию каналов доставки вооружения и боеприпасов с занятием назначенных рубежей и оборудованием блокпостов.

Back to top button