Новости

Ученый о санкциях: никто в мире не сможет воспрепятствовать развитию научно-технической кооперации

Генеральный директор ГНПО порошковой металлургии НАН Александр Ильющенко заявил, что наука интернациональна и никто не сможет препятствовать ее развитию. Об этом 5 апреля сообщает БЕЛТА.

«Никто в мире сегодня не сможет препятствовать развитию научно-технической кооперации», — сказал Александр Ильющенко. По его мнению, влияние Запада не помешает проводить совместные исследования, создавать научно-технические продукты и реализовывать их во всем мире.

Генеральный директор ГНПО отметил, что Национальная академия наук на данный момент максимально сосредоточена на проведении совместных научных исследований с Российской Федерацией — с российскими учеными, научными центрами.

«Действует целый ряд программ Союзного государства, появляются и новые, в том числе очень перспективные программы по металлургической 3D-печати, которая представляет собой комбинацию научных достижений в области информационных технологий», — добавил Ильющенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button