Уголовное дело художника Алеся Пушкина направили в суд
Новости

Уголовное дело художника Алеся Пушкина направили в суд

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении художника Алеся Пушкина. Его обвиняют в реабилитация нацизма и надругательстве над государственными символами. Об этом 12 января передает пресс-служба ведомства.

Указывается, что в ходе следствия оперативники установили ряд фактов, подтверждающих, что обвиняемый совершил действия, направленные на пропаганду нацизма. А также деятельности белорусских коллаборационистских организаций.

«Обвиняемый стремился предать забвению уроки разрушительной войны, цинично исказить ее нравственные и правовые итоги, поставить на один уровень истинных героев и предателей, прославить и оправдать их, а также поставить под сомнения, не имеющие срока давности решения МВТ», — говорится в релизе.

Кроме того, отмечается, что в марте минувшего года Алесь Пушкин в Киеве (Украина) провел «перформанс», где надругался над государственными символами Беларуси.

В Генпрокуратуре, изучив все материалы дела, подтвердили, что расследование «проведено всесторонне, полно и объективно». Квалификация действий обвиняемого по ч. 3 ст. 130 (в редакции Закона РБ от 18 июля 2019 года) и ст. 370 УК РБ является верной, что подтверждено собранными доказательствами.

Back to top button