Новости

Указом Лукашенко изменено название памятной даты 22 июня

Александр Лукашенко подписал сегодня указ № 117. Согласно документа изменяется название памятной даты 22 июня. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — 22 июня» стал называться «Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа — 22 июня».

Также в релизе указывается, что название памятной даты изменили в связи с принятием закона «О геноциде белорусского народа». На законодательном уровне все преступления, совершенные нацистами в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, направленные на уничтожение белорусского народа, признаны геноцидом белорусского народа.

Стоит отметить, что во время Великой Отечественной войны на территории Беларуси действовало более 260 лагерей смерти, созданных фашистами и их пособниками. По неполным данным в них уничтожили и замучили до смерти порядка полутора миллионов людей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button