Новости

Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе

К разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе готовятся на Украине. Такое заявление 14 ноября сделал в ходе совещания секретарь украинского СНБО Алексей Данилов. Об этом сообщает портал Парламент.ua.

Как заявил Данилов, согласно данных разведки, на территории Беларуси находится «уже около 16 тысяч человек — так называемых беженцев». Он считает, что эта ситуация может коснуться Украины напрямую. А потому следует «принять все необходимые меры реагирования».

Со слов секретаря СНБО Украины, государство начало подготовку к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе. Вследствие этого, Данилов утверждает, что необходимо создать межведомственную рабочую группу. И привлечь в нее не только все силовые структуры, но и органы местного самоуправления. По его мнению, это требуется для организации круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования. Кроме того, Данилов также отметил, что что Киев должен действовать спокойно и взвешенно.

«Должны действовать абсолютно скоординировано, спокойно и взвешенно, и исповедовать государственную позицию», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина усиливает защиту границы с Беларусью.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button