Новости

Украина продолжает войну с памятниками

Власти Украины продолжают войну с памятниками. На этот раз под удар попал монумент «Три сестры», расположенный на границе с Беларусью и Россией. Об этом 12 мая сообщает ТАСС.

Отмечается, что украинские власти начали процедуру демонтажа монумента «Три сестры», посвященного дружбе народов Беларуси, Украины и России. Его установили на стыке границ трех стран в 1975 году.

Сегодня стало известно, что Черниговская областная администрация начала подготовку документов для снятия монумента с учета с последующей его ликвидацией.

«Начата процедура ликвидации монумента «Три сестры» в Сеньковке. В областной администрации будут готовить пакет документов для снятия с учета … монумента в Сеньковке, посвященного дружбе народов Украины, России и Беларуси», — говорится в сообщении.

В дальнейшем документы направят в Минкультуры и информационной политики Украины, но, а «после снятия монумента с учета это сооружение можно будет демонтировать», утверждают украинские власти.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button