Новости

Украинская прокуратура раскрыла схему продажи некачественных бронежилетов ВСУ

Украинские правоохранители раскрыли схему продажи волонтером некачественных бронежилетов для ВСУ. Об этом 25 июня сообщил в телеграм-канале Офис генпрокурора Украины.

«По данным следствия, подозреваемый организовал сбыт некачественных бронежилетов, в том числе представителям волонтерских организаций, которые занимаются помощью ВСУ. К противоправной схеме он привлек других граждан Украины в качестве пособников», — сообщает украинская прокуратура.

Подозреваемый публиковал в социальных сетях объявления о продаже бронежилетов стоимостью от 10 до 16 тысяч гривен. Он обещал покупателям, что в защитных комплектах установлены бронепластины из высококачественной заводской стали. Но это оказалось обманом.

«В действительности элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, которые не отвечают заявленным стандартам качества, простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков», — пояснили в Офисе генпрокурора Украины. 

Сообщается, что подозреваемы задержан. Расследование преступления совместно осуществляют нацполиция Украины и СБУ.

Ранее пленный американский наемник Энди Хюйн рассказал о коррумпированности украинского командования и плохом обеспечении армии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button