Новости

Украинские власти сообщили об эвакуации с «Азовстали» всех женщин, детей и стариков

По данным украинских властей, из бомбоубежищ, находящихся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, эвакуированы все дети, женщины и старики. Об этом 7 мая написала в своем Telegram-канале вице-премьер Украины Ирина Верещук.

С территории «Азовстали», по словам Верещук, удалось вывести всех женщин, детей и пожилых людей. Таким образом, как заявила вице-премьер Украины, приказ президента Владимира Зеленского по эвакуации гражданского населения с территории «Азовстали» выполнен.

«Приказ президента выполнен: все женщины, дети и люди пожилого возраста из «Азовстали» эвакуированы. Эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена», — написала Верещук.

Стоит отметить в Межведомственном координационном штабе России подтвердили завершение гуманитарной операции по эвакуации мирных граждан с территории металлургического комбината «Азовсталь». По российским данным, за период проведения операции с 5 по 7 мая 2022 года удалось спасти 51 человека (18 мужчин, 22 женщины, 11 детей), в том числе сегодня 7 мая еще — одного человека.

Напомним, по информации штаба территориальной обороны ДНР сегодня из Мариуполя в Безыменное были эвакуированы еще 152 человека, включая 32 ребенка.

Back to top button