Украинские военные применили турецкий ударный беспилотник в ДНР
Новости

Украинские военные применили турецкий ударный беспилотник в ДНР

Турецкий ударный беспилотник «Байрактар» применили впервые украинские военные на территории Донбасса. Об этом вчера, 26 октября, сообщили в Генштабе Украины.

ВСУ ударила по позициям ДНР при помощи боевого разведывательно-ударного беспилотного комплекса «Байрактар». Дрон направили в сторону линии соприкосновения по приказу главнокомандующего ВВС Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного. Отмечается, что это сделали в ответ на обстрелы нескольких сел, находящихся на украинской стороне.

«С целью принуждения врага к прекращению огня, по приказу Главнокомандующего Вооруженные силы Украины (генерал-лейтенанта Валерия Залужного) применили «Байрактар». Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск. После этого обстрелы украинских позиций прекратились», — говорится в сообщении Генштаба.

Заметим, летом минувшего года на территории Донбасса ввели дополнительные меры по контролю за перемирием. И согласно им стороны конфликта не должны использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения. Это разрешается делать только мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине в рамках своей деятельности.

Back to top button