Новости

Умер советский и российский композитор Александр Градский

В возрасте 72 лет ушел из жизни народный артист России, советский и российский певец и композитор Александр Градский. О смерти музыканта 28 ноября сообщается в Facebook Первого канала.

В публикации также выражаются соболезнования родным, близким и «всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича».

Музыканту стало плохо 26 ноября. Его госпитализировали с подозрением на инсульт. Медики боролись за его жизнь до конца, но, к сожалению, спасти известного музыканта не удалось.

Александр Борисович Градский стоял у истоков русского рока и организовывал первые советские рок-концерты. Музыкант родился 3 ноября 1949 года в Копейске. Многие его знают, как исполнителя таких известных композиций, как «Нам не жить друг без друга», «Как молоды мы были». Первую сольную пластинку выпустил в 1973-м году. Дискография Градского насчитывает более четырех десятков альбомов. Работал преподавателем в ГИТИСе и Гнесинке. В последнее время он был наставником и членом жюри в нескольких сезонах шоу «Голос».

Напомним Александр Градский попал в руки медиков в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button