Новости

Урожай-2017 в Беларуси может превысить 10 миллионов тонн

В этом году совокупный урожай зерновых, зернобобовых,рапса и кукурузы в Беларуси может составить 10 миллионов тонн. Об этом шла речь на вчерашней встрече Президента с руководством АПК.

Десятую часть будущего урожая Беларусь сможет продать. Белорусскому экспорту поможет то, что  из-за засухи в мире возник дефицит зерна.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, Беларусь намерена продавать продукцию с высокой добавленной стоимостью:

«Мы перерабатываем наши зерна в крупы, в муку. И вот этой продукцией мы сегодня торгуем. И достаточно успешно торгуем. Десятки миллионов долларов мы имеем сегодня валютной выручки только благодаря именно тому, что мы имеем собственное зерно. Полностью обеспечим свою хлебопекарную промышленность собственным зерном и в основном обеспечим нашу макаронную промышленность именно нашей пшенице».

По словам главы Минсельхозпрода, вложения в сельское хозяйство окупились более чем в три раза:  за  пятилетку при вложенных  8,3 миллиарда долларов,   отдача от сельского хозяйства составила 27 миллиардов, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://mirvkartinkah.ru/

Метки (тэги)