Новости

В Австрии запретили посещение магазинов без тестов на коронавирус

Запрет на посещение магазинов без отрицательных тестов на коронавирус решили ввести в Австрии. Такая ограничительная мера начнет действовать в федеральных землях Вена, Бургенланд и Нижняя Австрия с 7 апреля. Об этом сообщает Минздрав Австрии.

С 7 апреля для посещения магазинов нужно будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Однако, пока такую меру предусмотрели до 10 апреля. Тест на COVID-19 будет нужен для посещения всех торговых точек, кроме жизненно важных. В их числе — аптеки и продуктовые магазины, заявил глава Минздрава Рудольф Аншобер. Сейчас такой тест требуют у австрийцев для входа в организации сферы услуг.

Кроме того, на пасхальные праздники с 1 по 6 апреля ужесточается карантин в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде. Там полностью закрываются все торговые точки. Исключения составляют лишь магазины, торгующие товарами первой необходимости. Помимо этого, власти решили ввести обязательное ношение масок на улице в местах массового скопления людей. А также контроль на границах с Чехией и Венгрией.

Вместе тем, руководство всех предприятий обязали проводить для сотрудников ПЦР-тесты не реже одного раза в неделю. Ко всему прочему, даже в закрытых помещениях придется носить маску FFP2. Правда при условии, если человек там находится не один.

Несколько ранее Аншобер заявил о начале третьей волны эпидемии коронавируса SARS-CoV-2:

«Мы находимся в начале третьей волны и должны приложить все силы, чтобы замедлить рост заболеваемости. Тогда мощностей отделений интенсивной терапии хватит на всех. Прошлая осень не должна повториться».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button