Новости

В Баку скончался экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис

В Баку в возрасте 76 лет скончался бывший госсекретарь и первый вице-премьер правительства РФ Геннадий Бурбулис. Об этом 19 июня сообщает ТАСС.

Как пишет ТАСС, смерть политика подтвердила его родственница:

«Экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис умер на 77-м году жизни, сообщила его его племянница Юлия Бурбулис».

В Баку Бурбулис прибыл для участия в международном форуме. По данным местного агентства Turan, он умер в одном из городских отелей.

Как заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь политика Андрей Марков, смерть Геннадия Бурбулиса, ближайшего соратника первого президента России Бориса Ельцина, наступила внезапно.

«Он не болел, прекрасно себя чувствовал и только что принял участие в работе в IX Глобальном бакинском форуме, на котором обсуждался вопрос «Угроза глобальному миропорядку», — сообщил Марков.

Отметим, Геннадий Бурбулис — бывший госсекретарь РСФСР и первый заместитель председателя правительства России в 1991–1992 годах. В первые годы президентства Бориса Ельцина он был одним из его ближайших соратников. В декабре 1991 года Бурбулис участвовал в подписании Беловежских соглашений со стороны РСФСР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button