Новости

В Барановичах проходят памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели летчиков Ничипорчика и Куконенко

Памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, проходят 19 мая в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе в Лиде. Об этом информирует агентство «Минск-Новости», которое цитирует заместителя командира 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы по идеологической работе Эдуарда Жмакина:

«20 мая в Барановичах откроется мемориал на месте падения самолета. 22 мая в Лиде торжественно откроем памятные доски на домах, где проживали майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко. В этот же день начнется открытый турнир Гродненской области по карате, посвященный памяти летчиков-героев. Также Лидским и Барановичским исполнительными комитетами принято решение о присвоении наименований улицам в Лиде и Барановичах».

На плацу пройдет митинг с участием руководства Министерства обороны, ВВС и войск ПВО, Лидского исполнительного комитета, военнослужащих, родных и близких Героев Беларуси. В клубе запланирована презентация тематического фильма «Город под нами». Памятные мероприятия состоятся 19 мая и в Полоцке, где похоронен Куконенко.

19 мая 2021 года в городе Барановичи потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130 ВВС Республики Беларусь. В результате крушения погибли летчики майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button