Новости

В Беларуси будут давать больничный даже при бессимптомном COVID-19

В Беларуси врачам амбулаторного звена разрешили выдавать листки нетрудоспособности на срок до 7 дней при отсутствии клинических симптомов при COVID-19. Об этом заявила сегодня, 31 января, первый замминистра здравоохранения Елена Кроткова на брифинге по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Национальном пресс-центре.

«При отсутствии клинических симптомов врачам разрешено выдавать листки нетрудоспособности до 7 дней — то есть от 5 до 7 дней. Если есть клинические проявления — до 10 дней. Если есть какие-либо проявления, которые требуют более длительного лечения, — до 21 дня», — цитирует слова Елены Кротковой пресс-служба Минздрава.

Учитывая повышенную нагрузку на медработников в период пандемии, Елена Кроткова призвала белорусов воздержаться от посещений медучреждений без крайней необходимости. Всем, у кого болезнь протекает в лёгкой форме, стоит оставаться дома, особенно если не требуется листок нетрудоспособности.

Говоря о домашнем лечении, специалист посоветовала использовать те же методы, что и при любой вирусной инфекции — обильное питье, использование парацетамола при повышении температуры и обычное симптоматическое лечение. Провериться на коронавирус можно в торговых центрах и аптеках, купив тест на антиген.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button